Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Bombette Fritte
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Farina25 G Lievito Di Birra50 G Burro1 Uovo1/2 Bicchiere Latte1 Limone (scorza)1 Cucchiaino Zucchero Olio Per Friggere
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido; mettete la farina in una terrina piuttosto grande e aggiungete il lievito, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e una presa di sale. Sbattete bene tutto con la mano; lasciate lievitare al caldo nello stesso recipiente. Quando la pasta sarÌÊ quasi raddoppiata di misura, versatela sul tagliere molto infarinato, lavoratela ancora un poco aggiungendo se necessario un poco di farina perchÌ© non si appiccichi. Stendetela poi fino a mezzo centimetro di grossezza. Con un bicchierino da liquore dal bordo piuttosto spesso ritagliate tanti dischetti e metteteli di nuovo sulla tavola infarinata; coprite con dei tovaglioli e lasciate ancora lievitare per circa un’ora. Friggeteli poi in olio abbondante. Si possono servire avvolti di zucchero o anche ripieni di marmellata, che si introdurrÌÊ nella bombetta aiutandosi con una siringa per dolci.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.