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Bomba Ai Datteri
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Datteri70 G Burro60 G Miele100 G Panna Da Montare200 G Pane D’anice1/2 Bicchiere Rum1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)1 Tazza Crema Pasticciera
Preparazione:
Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele. Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finchÌ© il composto non sarÌÊ morbido ed omogeneo. A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando. L’impasto dovrÌÊ risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po’ di farina. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d’anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato giÌÊ pronto, oppure preparato in casa). Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d’anice. Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticciera e decorato con i datteri.
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