Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Blueberry Muffins
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
125 G Mirtilli250 G Farina 0080 G Zucchero3 Cucchiaini Lievito In Polvere1/2 Cucchiaino Sale1 Uovo1 Cucchiaino Scorza D’arancia Grattugiata60 G Burro25 Cl Latte
Preparazione:
I ‘muffins’ statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non piÌ?) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle ̬ necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta. Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilitÌÊ sono pressochÌ© infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato. Le dosi sono per 12 muffins. Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un’altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l’uovo sbattuto, la buccia d’arancia ed il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell’apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metÌÊ. Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.