Bavarese Alla Vaniglia E Al Caff̬

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

6 Tuorli D’uovo
120 G Zucchero
50 Cl Latte
1 Stecca Vaniglia
7 Fogli Colla Di Pesce
50 Cl Panna
1 Cucchiaio Caff•À? Liofilizzato
1 Cucchiaio Tia Maria

Preparazione:

Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta ‘Bavarese alla vaniglia’. In una ciotola sciogliete il caff̬ liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente, quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caff̬. Dividete in due parti la crema alla vaniglia, mettetene una metÌÊ in uno stampo da 1,5 l e aromatizzate l’altra metÌÊ con la miscela al caff̬, quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia, quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caff̬. Operando in questo modo otterrete un ‘cuore’ di crema al caff̬ racchiuso in un involucro alla vaniglia, visibile quando la bavarese viene tagliata. Servite il dolce, una volta sformato, con una salsa al cioccolato, ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna.

Bavarese Alla Vaniglia E Al Caff̬