Bavarese Al Caff̬ (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Tazzina Caff•À? Ristretto
250 G Panna Da Montare
100 G Zucchero
4 Fogli Colla Di Pesce
1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
4 Uova
3 Cucchiai Rum
Per Decorare:
Alcuni Chicchi Di Caff•À?

Preparazione:

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, per ammorbidirli. In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche. Incorporatevi quindi il caff̬ freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla. Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene. Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema. Montate densamente la panna; unite alla crema prima l’essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla. Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo. Servitela decorata a piacere con chicchi di caff̬.

Bavarese Al Caff̬ (2)