Bavarese Al Brandy

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

4 Fogli Colla Di Pesce
25 Cl Latte
2 Tuorli D’uovo
60 G Zucchero
350 G Panna
1 Bicchierino Brandy

Preparazione:

Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempornportate ad ebollizione il latte. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e frullateli fino a che saranno spumosi, quindi diluiteli con il latte caldo, facendolo passate attraverso un colino. Rimettete il composto sul fuoco e lasciatevelo, mescolando in continuazione, fino a che non accenna a bollire. Levate immediatamente il recipiente dalla fiamma e incorporate alla crema la colla di pesce ben strizzata, mescolando fino a che non si sarÌÊ sciolta e ben amalgamata. Lasciate intiepidire il composto e, nel frattempo, montate la panna. Prendete quindi uno stampo da bavarese, con le pareti scannellate, e versatevi un bicchierino di brandy: rigirate il recipiente fra le mani per farlo bagnare interamente, poi unite il liquore alla panna e incorporate quest’ultima al composto preparato, rimestando con delicatezza; versate nello stampo e introducete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete lo stampo in acqua bollente per un attimo, asciugatelo e capovolgetelo su un piatto, facendo uscire la ‘bavarese al brandy’.

Bavarese Al Brandy