Bavarese Ai Tre Colori

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

4 Fogli Colla Di Pesce
50 Cl Latte
300 G Zucchero
1 Stecca Vaniglia
8 Tuorli D’uovo
150 G Cioccolato Fondente
1 Tazzina Caff•À? Forte
50 Cl Panna

Preparazione:

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia che toglierete dopo aver levato il latte dal fuoco. Mettete i tuorli in una terrina sbattendoli con un cucchiaio di legno. Diluiteli con il latte e rimettete il composto sul fuoco fino a che non accennerÌÊ a bollire. Toglietelo allora immediatamente e incorporatevi la colla di pesce ben strizzata, mescolando finchÌ© non sarÌÊ completamente sciolta. Lasciate riposare il composto dopo averlo suddiviso equamente in tre recipienti diversi. Fate sciogliere il cioccolato, in una casseruolina, con qualche cucchiaio di acqua; unitelo quindi ad 1/3 della crema preparata, mentre ad un altro terzo andrÌÊ aggiunta la tazzina di caff̬: entrambi i composti vanno mescolati a lungo. Montate quindi la panna e dividetela in egual misura fra le tre creme; foderate uno stampo da bavarese piuttosto alto con un foglio di alluminio e versatevi la crema al cioccolato. Mettete in frigorifero per 1 ora. terminate quindi con la crema al caff̬ e lasciate in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto dei dolci, estraendo la ‘bavarese a tre colori’ e staccando con delicatezza la carta di alluminio.

Bavarese Ai Tre Colori