Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Barchette Al Tonno
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
125 G Farina70 G Burro1 Tuorlo D’uovo Sale2 Uova100 G Tonno Sott’olio100 G Formaggio Parmigiano1/2 Bicchiere Panna Per Stendere La Pasta: Farina
Preparazione:
Seguendo le istruzioni della ricetta relativa alle ‘Barchette al salmone’ (vedi Ricetta), preparate le barchette con la farina, il burro, un tuorlo e una presa di sale e fatele cuocere in forno, negli appositi stampini. Nel frattempo, fate rassodare due uova in acqua bollente, per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele, separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi. Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta. Grattugiate il parmigiano, unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto. Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine, raccogliendolo in una scodella. Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette, che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati. Disponete le barchette su un piatto da portata e servite.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.