Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
BaccalÌÊ Mantecato (3)
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
800 G Stoccafisso GiÀ? Ammollato Aglio Prezzemolo Alloro Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l’olio d’oliva. La quantitÌÊ di olio dipenderÌÊ dalla capacitÌÊ di assorbimento del pesce. Il composto diventerÌÊ cremoso e ‘mantecato’. Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione puÌ? essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.