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BaccalÌÊ Con Patate (2)
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G BaccalÀ?1 Cipolla1 Foglia Alloro1 Mazzetto Prezzemolo1 Bicchiere Passato Di Pomodoro (o 6 Pomodori Pelati)500 G Patate Pepe Rosso Macinato (o 1 Peperoncino Rosso Piccante)
Preparazione:
Tenere a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni il baccalÌÊ tagliato a pezzi. Cambiare piÌ? volte l’acqua. Fare imbiondire nell’olio la cipolla affettata sottilmente, versarci poi i pomodori passati o spezzettati, ma preferibilmente privi di pelle e semi. Unire anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fare restringere il sughetto. Aggiungere poi un po’ di acqua calda e, quando bolle, disporre nel tegame i pezzi di baccalÌÊ. Lasciarli cuocere lentamente e ben coperti, scuotendo spesso il tegame: si otterrÌÊ un sughetto cremoso e si eviterÌÊ che il baccalÌÊ attacchi al fondo del tegame stesso. Volendo accompagnare con le patate il baccalÌÊ al pomodoro, si devono tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirle crude nel tegame aggiungendo piÌ? acqua bollente. In questo modo le patate tendono ad ammorbidirsi molto e a disfarsi. Se invece si vuole che rimangano intere si dovrÌÊ procedere diversamente. Cuocere come indicato il baccalÌÊ, poi toglierlo con un po’ di sughetto e tenerlo da parte al caldo. Nel tegame di cottura del baccalÌÊ, dove rimane la maggior parte del sugo, aggiungere un altro poco di acqua bollente e le fette di patate. Quando saranno ben cotte, unire il baccalÌÊ, facendolo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame.
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