BaccalÌÊ Ai Pomodori

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G Baccal•À? Ammollato
2 Peperoni Gialli
3 Patate
1 Cipollina
Olio D’oliva
Sale
Pepe
500 G Pomodori Da Sugo
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Pomodori Da Insalata
1 Pizzico Origano
Pangrattato

Preparazione:

Togliete la pelle al baccalÌÊ, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a metÌÊ, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodich̬ aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a metÌÊ, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d’aglio e prezzemolo tritati in insieme (metÌÊ di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccalÌÊ. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalÌÊ, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d’aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.

BaccalÌÊ Ai Pomodori