Baccalˆ Con Patate (2)

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Baccalˆ

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G ==== Baccalˆrn1 ==== Cipollarn1 Foglia ==== Allororn1 Mazzetto ==== Prezzemolorn1 Bicchiere ==== Passato Di Pomodoro (o 6 Pomodori Pelati)rn500 G ==== Patatern ==== Pepe Rosso Macinato (o 1 Peperoncino Rosso Piccante)

Preparazione:

Tenere a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni il baccalˆ tagliato a pezzi. Cambiare pi volte l’acqua. Fare imbiondire nell’olio la cipolla affettata sottilmente, versarci poi i pomodori passati o spezzettati, ma preferibilmente privi di pelle e semi. Unire anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fare restringere il sughetto. Aggiungere poi un po’ di acqua calda e, quando bolle, disporre nel tegame i pezzi di baccalˆ. Lasciarli cuocere lentamente e ben coperti, scuotendo spesso il tegame: si otterrˆ un sughetto cremoso e si eviterˆ che il baccalˆ attacchi al fondo del tegame stesso. Volendo accompagnare con le patate il baccalˆ al pomodoro, si devono tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirle crude nel tegame aggiungendo pi acqua bollente. In questo modo le patate tendono ad ammorbidirsi molto e a disfarsi. Se invece si vuole che rimangano intere si dovrˆ procedere diversamente. Cuocere come indicato il baccalˆ, poi toglierlo con un po’ di sughetto e tenerlo da parte al caldo. Nel tegame di cottura del baccalˆ, dove rimane la maggior parte del sugo, aggiungere un altro poco di acqua bollente e le fette di patate. Quando saranno ben cotte, unire il baccalˆ, facendolo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame.

Baccalˆ Con Patate (2)