Baccalˆ Alla Vicentina (2)

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Stoccafisso

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G ==== Stoccafissorn400 G ==== Cipollern3 ==== Acciughe Sotto Salern ==== Farina Biancarn ==== Formaggio Grattugiatorn ==== Prezzemolorn ==== Agliorn ==== Olio D’olivarn ==== Lattern ==== Salern ==== Pepe

Preparazione:

Mettere lo stoccafisso in acqua fredda ad ammorbidire per almeno 7 giorni, cambiando spesso l’acqua. Trascorso questo tempo, spellarlo e togliere lisca e spine. Quindi lavare e diliscare le acciughe e tritarle col prezzemolo. Fare soffriggere in olio le cipolle e l’aglio tritati. Appena saranno dorate aggiungere le acciughe e il prezzemolo lasciando il tutto sul fuoco per pochi minuti. Passare una parte del composto sullo stoccafisso, infarinarlo e cospargerlo di formaggio grattugiato, sale e pepe; quindi chiuderlo a metˆ pressandolo un poco. Cos“ farcito tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 cm, infarinarlo e passarlo nuovamente nel formaggio. Sistemarlo quindi in un tegame con dell’olio, versarvi sopra il soffritto rimanente, altro olio e il latte, ricoprendolo completamente. Cuocere a fuoco lento, evitando di mescolare, per circa 4 ore.

Baccalˆ Alla Vicentina (2)