Baccalˆ Alla Napoletana

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Baccalˆ

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G ==== Baccalˆ Ammollatorn650 G ==== Peperonirn500 G ==== Pomodori Maturirn2 ==== Cipolle Grandirn1 Cucchiaio ==== Prezzemolo Tritatorn ==== Peperoncinorn ==== Farinarn ==== Olio D’olivarn ==== Sale

Preparazione:

Raschiate la pelle del baccalˆ, quindi riducetelo a pezzetti di circa 4 cm di lato, eliminando tutte le lische. Sciacquateli e asciugateli bene. Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina. Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela. Mondateli, lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame l’olio usato per friggere, calcolandone 100 g (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate. Sbollentate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla. Salate e cuocete finchŽ i pomodori avranno perduto tutta l’acqua. Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccalˆ fritto; coperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.

Baccalˆ Alla Napoletana