BabÌÊ Al Limoncello

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

Per Il Bab•À?:
300 G Farina
50 G Zucchero
100 G Burro
6 Uova
Sale
1 Cubetto Lievito Di Birra
Per Lo Sciroppo:
50 Cl Acqua
50 G Zucchero
2 Bicchieri Limoncello
1 Limone (scorza)
Per Guarnire:
Fragoline
Panna

Preparazione:

Prendete la quarta parte della farina ed amalgamatela con il lievito di birra sciolto in un mezzo bicchiere di latte tiepido. Lasciate lievitare in un luogo riparato da correnti d’aria in un recipiente ricoperto da un panno di lana (io lo metto nel forno spento). Dopo una mezz’oretta, e cio̬ quando la pasta si sarÌÊ gonfiata, si uniscono le uova precedentemente sbattute con lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale, e si farÌÊ assorbire un po’ alla volta la farina. Meglio se per fare il tutto avrete a disposizione un’impastatrice o delle fruste elettriche. Lavorare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida, versare in uno stampo unto di burro e spolverizzato di farina e un po’ di zucchero. L’impasto deve occupare lo stampo fino ad 1/3 della sua altezza. Ricoprirlo con un panno di lana e rimetterlo a lievitare. Infornarlo quando avrÌÊ raggiunto tre quarti dell’altezza dello stampo (dopo circa 1 ora e mezza). Il calore del forno deve essere prima molto dolce, perchÌ© possa cosÌ penetrare attraverso il babÌÊ e permettergli di gonfiarsi al massimo, e poi un po’ piÌ? deciso. Quando sarÌÊ tiepido sfornatelo delicatamente. Nel frattempo fate bollire l’acqua con la buccia del limone fresco tagliata sottile a spirale e lo zucchero. Quando lo sciroppo sarÌÊ quasi freddo aggiungete il limoncello, e bagnate ripetutamente il babÌÊ fino a quando il dolce non lo assorbirÌÊ completamente. Guarnire con fragoline e panna

BabÌÊ Al Limoncello