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BabÌÊ (2)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Pasta:250 G Farina2 Uova50 G Burro1 Pizzico Sale1 1/2 Cucchiaio Zucchero1 Bustina Vaniglina1 Bustina Lievito Di Birra Per Lo Sciroppo:2 Bicchieri Acqua1 Bicchiere Rum1 1/2 Cucchiaio Zucchero1 Limone (scorza Grattugiata) Per La Crema Chantilly:125 G Zucchero50 G Farina3 Tuorli D’uovo1 Bustina Vaniglina50 Cl Latte1 Limone (scorza Grattugiata) Panna Da Cucina
Preparazione:
Per la pasta: imburrare ed infarinare una teglia da ciambella. In un recipiente di plastica sbattere con le fruste elettriche le uova con il burro fuso, il sale e lo zucchero; versare metÌÊ della farina a pioggia e la vaniglina, poi il lievito preventivamente sciolto in una tazzina d’acqua tiepida. Amalgamare bene ed aggiungere la restante farina lavorando il composto con una mano finchÌ© non si stacca dalle pareti del recipiente. Disporre l’impasto in modo omogeneo sul fondo della teglia e far lievitare in un posto non ventilato (forno spento) per 2 ore. Dopodich̬ scaldare il forno a 100 gradi ed infornare, avendo cura di aumentare la temperatura fino a 200/220 gradi finchÌ© la superficie non sarÌÊ ben dorata. Quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare. Bucare la superficie con uno stuzzicadenti e, sempre nella teglia, cospargerla con lo sciroppo che avrete preparato e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Quindi rovesciare su un piatto da portata. Si serve a fette cosparse di Chantilly. Per lo sciroppo: mescolare in un tegamino l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone; mettere sul fuoco e portare quasi ad ebollizione; togliere dal fuoco, coprire e lasciar raffreddare, dopodich̬ passare al setaccio ed aggiungere il rum. Per la Chantilly: mescolare in una casseruola in ordine i tuorli e lo zucchero, la vaniglina e la farina; amalgamare bene. Poi il latte e la buccia tagliata del limone (amalgamare bene) e portare sul fuoco moderato mescolando in continuazione finchÌ© non si sarÌÊ addensata. Togliere dal fuoco, togliere la buccia del limone e lasciar raffreddare. Dopodich̬ aggiungere la panna a piacere e far raffreddare in frigo.
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