Babˆ Al Caff

Tipo del Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Caff

Persone: 6

Ingredienti: 

200 G ==== Farinarn3 ==== Uovarn1 Bicchiere ==== Lattern100 G ==== Burrorn30 G ==== Zuccherorn10 G ==== Lievito Di Birrarn ==== Salern ==== Per Lo Sciroppo:rn1 Bicchiere ==== Caffrn1/2 Bicchiere ==== Rumrn50 G ==== Zucchero

Preparazione:

Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolate. Aggiungete il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume. Imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l’impasto fino a metˆ. Lasciate lievitare ancora fino quando il volume  quasi raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate il caff, il rum, aggiungete lo zucchero e portate dolcemente a bollore. Tenete sul fuoco finchŽ lo zucchero si  sciolto. Sformate il babˆ freddo sul piatto da portata. Piano piano versatevi sopra lo sciroppo al caff in modo che la pasta lo assorba completamente. Guarnire il dolce con panna montata zuccherata. Vini di accompagnamento: Oltrep˜ Pavese Moscato Spumante DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Malvasia Di Cagliari ÒLiquoroso DolceÓ DOC.

Babˆ Al Caff