Astice Con Fagioli

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

Astice
Cipolla
Aglio
Olio D’oliva
Vino Bianco Secco
Brandy
Fagioli (meglio Imbottiti)
Prezzemolo
Basilico
Sale
1/2 Dado
Pepe Macinato Sul Momento

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla nell’olio, poi aggiungete l’aglio (tagliato fine). Prendete l’astice (meglio se lo acquistate surgelato, poveretto, almeno non lo tagliamo vivo), lo tagliate a metÌÊ in senso longitudinale, partendo dal ventre. Lo pulite dalle interiora (il fegato, verdino, lo si puÌ? lasciare) e lo ponete aperto, con la parte aperta verso il basso, sulla padella. Aggiungete ora il vino bianco e il brandy. Date fiamma al brandy per togliergli il sapore d’alcool (occhio a dove avete appoggiato la bottiglia!). Aggiungete un mezzo dado e i pomodori precedentemente fatti scottare, privati della pelle e tagliati fini. Quindi aggiungete anche i fagioli. Il tutto avrÌÊ un aspetto piuttosto liquido, fate sobbollire fine a fare asciugare il sughetto (30-40 minuti), nel frattempo aggiungete sale e pepe. Al termine della cottura spolverate con basilico.

Astice Con Fagioli