Arrosto Di Maiale All’uva

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 6

Ingredienti: 

1000 G Filetto Di Maiale
6 Cucchiai Olio D’oliva
25 Cl Succo D’uva Fresco
Sale
Pepe

Preparazione:

Sgranate l’uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell’olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d’uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un’ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrÌÊ raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido ̬ una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Gamay DOC, Rosso Piceno DOC, Corvo Rosso VdT Di Sicilia.

Arrosto Di Maiale All’uva