Anatra Selvatica Alla Crema

Tipo del Piatto: Pollame

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Anatra Selvatica Di 1000 G
30 G Burro
1 Spicchio Aglio
1 Cipolla Piccola
1 Foglia Alloro
1 Manciatina Prezzemolo
1 Tuorlo D’uovo
1/2 Bicchiere Vino Rosso
1/2 Bicchiere Panna Liquida
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

L’anatra. Riunire in una terrina lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla a fettine, due o tre rametti di prezzemolo schiacciati, l’alloro, qualche grano di pepe, il vino e due o tre cucchiai di olio; versare il miscuglio sull’anatra a lasciarla marinare per qualche ora, rigirandola ogni tanto. Sgocciolare l’anatra in una casseruola, unirvi il burro, salare, pepare e cuocere in forno caldo per circa mezz’ora; sfornare, sgrassare il sughetto formatosi e proseguire la cottura in forno per altri tre quarti d’ora circa. Filtrare la marinata e versarla in una casseruola, farla restringere a fuoco vivo e versarla sull’anatra, rigirandola bene per farla insaporire. Scolare l’anatra, tagliarla a pezzi, metterla su un piatto di servizio e tenerla in caldo. Battere in una terrina il tuorlo con la panna e un po’ di prezzemolo tritato; incorporare il battuto, a fuoco bassissimo (o a bagnomaria) al fondo di cottura dell’anatra. Cospargere i pezzi dell’anatra con la salsa calda e servire.

Anatra Selvatica Alla Crema