Dadolata Di Patate E Porcini Al Rosmarino pinit

Dadolata Di Patate E Porcini Al Rosmarino

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

600 G Patate
300 G Funghi Porcini
1 Rametto Rosmarino
1 Spicchio Aglio
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe Nero

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti regolari che farete rosolare, a fuoco medio, in olio caldo aromatizzato da un rametto di rosmarino e dall’aglio schiacciato, girandole spesso perch̩ si coloriscano bene da tutti i lati. Intanto pulite i porcini con una pezzuolina umida, tagliateli a pezzetti che unirete alle patate quando queste ultime saranno a tre quarti di cottura. Alzate la fiamma per far cuocere i funghi rapidamente senza che emettano eccessiva acqua, scartate il rosmarino, insaporite con sale, una generosa macinata di pepe e un pizzico di rosmarino fresco, tritato, quindi trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela subito: si accompagna benissimo con l’arrosto di maiale.

Dadolata Di Patate E Porcini Al Rosmarino