Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
CruditÌÊ Di Stagione Con Grana E Prosciutto Crudo
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1 Fetta Prosciutto Crudo (150 G)80 G Formaggio Grana Padano A Scaglie1 Cespo Piccolo Insalata Lattuga1 Pera8 Gherigli Di Noci1 Mazzetto Prezzemolo Tritato1 Cucchiaio Aceto Di Vino60 G Olio D’oliva Extra-vergine1 Pizzico Sale1 Macinata Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noci e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all’ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocitÌÊ, g 60 d’olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l’insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali. Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.