Crostoni All'emmenthal pinit

Crostoni All’emmenthal

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Pancarr•À? Da 500 G
150 G Formaggio Emmenthal
100 G Burro
1 Cucchiaio Farina
25 Cl Brodo Di Dadi
Sale
Pepe Bianco
Noce Moscata Grattugiata
1 Tuorlo D’uovo

Preparazione:

Tagliate tutta la crosta al pancarrÌ©, poi riducetelo a fette alte circa un centimetro. Grattugiate l’Emmenthal. Ponete al fuoco una casseruolina con 50 g di burro, fatelo fondere, quindi aggiungete la farina, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Non appena questa avrÌÊ preso colore, diluitela con il brodo caldo, continuando a mescolare; salate appena, insaporite con un pizzico di pepe bianco e una presa di noce moscata. Fate addensare la besciamella, lasciandola cuocere, a fuoco basso, per circa 10 minuti, senza smettere di rimestare. Poi levate il recipiente dal fuoco e incorporatevi metÌÊ dell’Emmenthal grattugiato e il tuorlo, amalgamando bene. Fate friggere nel restante burro le fette di pancarrÌ©, senza perÌ? lasciarle dorare troppo, e scolatele dall’unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina. Quando tutte le fette saranno pronte, spalmate su di esse il composto preparato, cospargetele con il restante Emmenthal, adagiatele sulla placca del forno e fatele dorare per circa 10 minuti a 200 gradi. Servite i crostoni all’Emmenthal ben caldi.

Crostoni All’emmenthal