Crostoni Ai Gamberi pinit

Crostoni Ai Gamberi

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

8 Fette Pancarr•À? (o Pane Raffermo)
500 G Gamberetti Sgusciati
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Rametto Maggiorana
14 Foglie Basilico
2 Foglie Salvia
2 Spicchi Aglio
200 G Formaggio Robiola
Vino Bianco Secco
Paprica
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:

Mescolare il formaggio con tutte le erbe aromatiche tritate, lasciando da parte un po’ di prezzemolo, e con una macinata di pepe e un pizzico di sale. Scaldare in una padella 30 g di burro con l’aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco. (N.B.Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco giÌÊ spento, dopo aver proceduto come sopra.-ho scoperto che cosÌ facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-). Tostare il pancarrÌ© senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto). Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.

Crostoni Ai Gamberi