Crostini Con Fegatini E Prosciutto pinit

Crostini Con Fegatini E Prosciutto

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 6

Ingredienti: 

Pane Casereccio
150 G Fegatini Di Pollo
130 G Prosciutto Crudo
40 G Burro
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cipolla
Latte (o Brodo)
2 Foglie Salvia
8 Rametti Rosmarino

Preparazione:

In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metÌÊ burro con l’olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz’ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umiditÌÊ. Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia. Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando. Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello. Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre. Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete. Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini. Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini. Vini di accompagnamento: Tutti i vini ‘novelli’ o Bardolino DOC.

Crostini Con Fegatini E Prosciutto