Crostata Tutti Frutti pinit

Crostata Tutti Frutti

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

300 G Pasta Bris•À?e
Per Il Ripieno:
4 Uova
50 Cl Latte
100 G Zucchero
1 Stecca Vaniglia
15 G Farina
30 G Burro
250 G Ribes
100 G Mirtilli
250 G Lamponi
8 Albicocche
1 Kiwi

Preparazione:

Preparate la pasta brisÌ©e. Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perchÌ© la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz’ora. Ritirate dal forno e lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, cosÌ facendo evitate che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare. Versate la crema sul fondo della crostata. Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto. Naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia. Conservate la crostata al fresco prima di servirla. Vini di accompagnamento: Valcalepio Moscato ‰ÛÏPassito‰Û DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Moscato Di Noto DOC.

Crostata Tutti Frutti