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Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
500 G Pasta Frolla Surgelata300 G Ricotta Romana100 G Zucchero50 G Uvetta Sultanina50 G Gherigli Di Noci50 G Pinoli50 G Nocciole Tostate E Pelate4 Biscotti Savoiardi2 Tuorli D’uovo2 Cucchiai Rum Per Lo Stampo: Burro Farina
Preparazione:
Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta. Nel frattempo tritate insieme i pinoli, le noci e le nocciole. Passate al setaccio la ricotta, facendola cadere in una terrina, aggiungete lo zucchero, i tuorli, il rum, l’uvetta strizzata e la frutta secca, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta. Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno giÌÊ caldo a 190 gradi per 40 minuti. Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata.
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