Crostata Di Pere Agli Amaretti pinit

Crostata Di Pere Agli Amaretti

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

500 G Pasta Frolla Surgelata
4 Pere
1 Bicchiere Vino Rosso
500 G Latte
175 G Zucchero
50 G Farina
1 Pizzico Cannella
6 Biscotti Amaretti
1 Uovo
4 Tuorli D’uovo
1/2 Cucchiaino Liquore All’amaretto
Per Lo Stampo E La Spianatoia:
Burro
Farina

Preparazione:

Lasciate scongelare la pasta. Lavate, dividete a metÌÊ e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti. Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo. Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all’amaretto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l’uovo. Infornate e cuocete il ‘guscio’ della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi. Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati. Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.

Crostata Di Pere Agli Amaretti