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Crostata Di Pere Agli Amaretti
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
500 G Pasta Frolla Surgelata4 Pere1 Bicchiere Vino Rosso500 G Latte175 G Zucchero50 G Farina1 Pizzico Cannella6 Biscotti Amaretti1 Uovo4 Tuorli D’uovo1/2 Cucchiaino Liquore All’amaretto Per Lo Stampo E La Spianatoia: Burro Farina
Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta. Lavate, dividete a metÌÊ e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti. Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo. Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all’amaretto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l’uovo. Infornate e cuocete il ‘guscio’ della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi. Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati. Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.
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