Crostata Di Mele pinit

Crostata Di Mele

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

300 G Farina
200 G Burro
150 G Zucchero
6 Mele
1 Uovo
2 Tuorli D’uovo
1 Limone

Preparazione:

Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate. Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz’ora. Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a fettine. Trascorsa la mezz’ora stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodich̬ disponetevi le mele facendo dei giri concentrici, e copritele con strisce di pasta che pennellerete con l’ultimo tuorlo. Infornate per 40-50 minuti.

Crostata Di Mele