Crostata Alla Ricotta E Uvetta pinit

Crostata Alla Ricotta E Uvetta

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

Per La Pasta Frolla:
200 G Farina 00
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico Sale
2 Cucchiai Vino Porto
1 Limone (scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
300 G Ricotta
150 G Zucchero
2 Uova
100 G Uvetta Sultanina

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Mettete a bagno nell’acqua l’uvetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli delicatamente alla ricotta passata al setaccio unite l’uvetta ben strizzata e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo e mettete all’interno la crema di ricotta, cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

Crostata Alla Ricotta E Uvetta