Croccante Di Mandorle pinit

Croccante Di Mandorle

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Zucchero
500 G Mandorle Pelate
1 Arancia (scorza Grattugiata)
Olio Di Mandorle

Preparazione:

Mettete tutto lo zucchero in una casseruola con un goccio d’acqua e fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando avrÌÊ assunto un bel colore dorato unitevi le mandorle pelate e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate bene e, dopo 7-8 minuti, togliete il recipiente dal fuoco. Ungete d’olio un foglio di carta stagnola, rovesciatevi sopra il composto mentre ̬ ancora caldo e appiattitelo passandoci sopra un’arancia pulita: il croccante deve avere uno spessore di circa 1 cm. Tagliatelo a rombi servendovi di un coltello affilato e lasciatelo raffreddare completamente. Quando il croccante ̬ freddo, staccate i singoli pezzi e, se non li consumate subito, avvolgete ciascuno di essi in carta stagnola, quindi riponeteli in un vaso con coperchio e collocatelo in un luogo fresco e asciutto. In tal modo il croccante si conserverÌÊ per un anno intero.

Croccante Di Mandorle