Croccante pinit

Croccante

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Mandorle
500 G Zucchero

Preparazione:

Pelate le mandorle dopo averle buttate in acqua bollente e tritatele; passatele quindi in forno leggero perchÌ© si asciughino bene. Mettete lo zucchero sul fuoco e fatelo sciogliere, girando con un mestolo di legno, finchÌ© avrÌÊ assunto un bel color biondo, il colore delle caramelle d’orzo. A questo punto buttatevi dentro le mandorle e rimestate perchÌ© si uniscano allo zucchero in modo omogeneo: versatele poi subito sul piano di lavoro, che avrete unto in precedenza. Con un limone allargate il croccante cercando di dargli spessore uguale: potrete poi tagliarlo a losanghe o a bastoncini. Se voleste cimentarvi a fare una di quelle fruttiere di croccante che si vedono nelle vetrine dei pasticcieri, guarnite di frutta caramellata o candita, dovrete scegliere uno stampo a forma di coppa ed ungerlo. Dopo aver assottigliato il croccante sul tavolo, ancora caldo passatelo nella forma e cercate di adattarvelo. Potrete distaccarlo quando si sarÌÊ completamente raffreddato.

Croccante