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Crespelle Al Curacao
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
100 G Marmellata Di Cedro120 G Latte80 G Mascarpone Freschissimo40 G Farina Bianca40 G Burro15 G Zucchero Semolato8 Biscotti Secchi1 Uovo Liquore Curacao BluPoco Olio Di Semi Sale
Preparazione:
Rompete in una ciotolina l’uovo intero, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta scendere a pioggia da un setaccino. Mescolate energicamente con una piccola frusta affinchÌ© non si formino grumi poi diluite il composto con 15 g di burro fuso e con il latte freddo, mescolando dopo ogni aggiunta. Ponete sul fuoco una padellina di ferro del diametro di circa cm. 15; pennellando il fondo di volta in volta, con poco olio di semi, preparate con il composto 8 crespelle ben dorate da entrambi i lati. Mettetele a raffreddare sopra un largo piatto e intanto riunite in una ciotola i biscotti finemente sbriciolati, il mascarpone, 80 g di marmellata e due cucchiaiate di liquore, mescolando con delicatezza per ottenere un composto omogeneo. Spalmatelo sulle crespelle, piegatele in quattro, formando un triangolo, indi sistematele leggermente sovrapposte in un piatto da forno bene imburrato. Pennellatele in superficie con la restante marmellata sciolta su fuoco basso (la lieve colorazione verde ̬ dovuta al contatto del liquore blu con la marmellata di cedro) e passatele quindi in forno giÌÊ caldo a 250 gradi per 5 minuti. Servitele calde.
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