Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crepes St. Malo
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Farina2 Uova3 Cucchiai Zucchero150 G Burro45 Cl Latte1 Bicchierino Acqua Di Fiori D’arancio1 Pizzico Sale3 Mele Golden1/2 Bicchiere Rum
Preparazione:
Preparate la pastella con la farina, un cucchiaio di zucchero, l’acqua di fiore d’arancio, il latte, un pizzico di sale una noce di burro fatto fondere. Mentre la pastella riposa al fresco, sbucciate le mele privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, in modo da ottenere tante ciambelline. Fatto ciÌ?, ponete un pezzettino di burro in una padella di 18 cm circa di diametro e fate scaldare; quando il burro si sarÌÊ sciolto completamente versate nel recipiente 4-5 cucchiaiate di pastella e ruotatelo in modo da distribuirla uniformemente sul fondo. Lasciate cuocere 2 minuti a calore moderatamente vivace, poi ponete sulla crepe 3-4 rotelle di mela, versate sopra ancora altre 3-4 cucchiaiate di pastella, fate rapprendere un attimo, poi aiutandovi con un piatto, capovolgete la crepe e lasciatela cuocere per 2 minuti anche da questo lato, quindi ponetela in caldo su un piatto e preparate allo stesso modo le altre crepes. Quando avrete terminato la cottura, ponete tutto il burro che vi resta nella padella, lasciatelo sciogliere quindi unite lo zucchero restante, lasciatelo caramellare poi passate in padella, una alla volta e da entrambi i lati le crepes, disponendole man mano sul piatto di portata. Bagnate infine le crepes con il rum giÌÊ riscaldato, date fuoco con un fiammifero e portate subito in tavola, se possibile ancora in fiamme.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.