Crepes Farcite Ai Mandarini Cinesi pinit

Crepes Farcite Ai Mandarini Cinesi

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

12 Cl Panna Montata
Scaglie Di Cioccolato Per Guarnire
Per Le Crepes:
100 G Farina
12 Cl Latte
12 Cl Acqua
1 Pizzico Sale
1 Cucchiaio Zucchero
2 Uova Intere
2 Tuorli D’uovo
150 G Burro
Per Il Ripieno:
20 Cl Succo D’arancia
100 G Zucchero
1 Pizzico Zenzero In Polvere
600 G Mandarini Cinesi
2 Cl Rum
2 Cl Liquore All’arancia

Preparazione:

Mettete in una terrina la farina, il latte, l’acqua, il sale, lo zucchero, le uova intere, i tuorli e 25 g di burro, fuso e filtrato. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e fluida che lascerete riposare per un’ora. Fate fondere un fiocchetto di burro in una padella di 15 cm di diametro, e muovetela perchÌ© il fondo si unga in modo uniforme. Versate nella padella un mestolino di pastella facendo in modo che copra tutto il fondo, quindi fate cuocere la crepe su entrambi i lati, per un paio di minuti a fuoco basso. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pastella e del burro. Man mano che vengono pronte, ponete le crepes una sopra l’altra su un piatto e tenetele in caldo nel forno basso. Mettete in una casseruola il succo d’arancia, lo zucchero e lo zenzero, portate ad ebollizione, schiumate e fate ridurre della metÌÊ. Pulite i mandarini cinesi, divideteli in due e fateli cuocere per alcuni minuti nello sciroppo preparato, quindi unite il liquore all’arancia e il rum e togliete la casseruola dal fuoco. Farcite le crepes con parte dei frutti, piegatele in quattro e mettetene due in ciascun piatto individuale. Versatevi sopra il resto dei frutti con il loro sciroppo, guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e qualche scaglietta di cioccolato e servite.

Crepes Farcite Ai Mandarini Cinesi