Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crepes Alla Ricotta
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 5
Ingredienti:
Per L’impasto:100 G Farina12 Cl Latte5 Cl Panna2 Uova1 Pizzico Sale1 Cucchiaino Zucchero1 Cucchiaio Olio D’oliva Burro Per Friggere Per Il Ripieno:50 G Uvetta Sultanina2 Cl Rum Scuro50 G Burro100 G Zucchero1/4 Cucchiaino Sale1 Limone (scorza Grattugiata)2 Tuorli D’uovo400 G Ricotta2 Albumi D’uovo Per La Salsa Royale:1 Uovo5 Cl Panna1 Cucchiaio Zucchero1 Noce Burro Zucchero A Velo
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con metÌÊ dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l’uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l’uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.