Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Creme Caramel (2)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
100 Cl Latte350 G Zucchero1 Stecca Vaniglia (o Bustina Vaniglina)1 Lime (scorza)6 Uova
Preparazione:
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza. Verso in un pentolino 150 g di zucchero con mezzo bicchiere di acqua e metto a caramellare a fiamma alta. Quando si ̬ ben colorato verso il caramello negli stampini e lascio raffreddare. Metto in un pentolino il latte, 200 g di zucchero, la vaniglia e le scorze di limone. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno finchÌ© lo zucchero si sarÌÊ sciolto. Quando bolle filtro il latte con un colino e lo lascio intiepidire. Intanto sbatto delicatamente le uova facendo attenzione a non far produrre schiuma e a non montarle. Verso il latte ancora un po’ caldo e mischio senza sbattere troppo. Metto il preparato negli stampini da porzione e inforno a vapore a 90 gradi per 45 minuti. Chi non ha il forno a vapore puÌ? cuocere a 120 gradi a bagnomaria. Lascio raffreddare e poi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l’aria e metto in frigorifero per almeno 8 ore. A questo punto il creme caramel ̬ pronto e lo servo sformandolo su un piattino. Il caramello deve essere di un colore rosso-bruno non molto scuro.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.