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Creme Brul̬e
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
4 Tuorli D’uovo100 G Zucchero20 Cl Latte30 Cl Panna Fresca Zucchero Bruno
Preparazione:
In una casseruola medio-piccola, sbattete i tuorli con lo zucchero, insistendo finchÌ© si ottiene un composto denso. Mescolando bene e con pazienza, incorporatevi a poco a poco il latte e la panna. Cuocete su fuoco dolce, mescolando senza far bollire finchÌ© l’insieme ̬ addensato e vela il cucchiaio. Filtrate il composto e versatelo in un unico recipiente basso, o in 4 recipienti bassi individuali (per esempio una pirofila, o quattro eleganti tegamini), dove si stenda in uno strato alto non piÌ? di 1 centimetro. Ponete la pirofila in una teglia poco profonda con acqua calda che arrivi fino a metÌÊ altezza. Infornate a 150 gradi per 30-40 minuti circa. Accendete il grill del forno. Distribuite sopra la crema zucchero bruno, in quantitÌÊ sufficiente a formare uno strato alto 2 millimetri scarsi. Infilate sotto il grill, piÌ? vicino possibile, e cuocete per i pochi minuti necessari a fondere lo zucchero e caramellarlo, senza lasciarlo bruciare. Se si usano recipienti individuali, mettetene in forno due per volta; se si usa un recipiente unico, spostatelo in modo che tutta la superficie sia, prima o poi, esposta al calore. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare ancora prima di servire, nei recipienti di cottura. NB. Alcuni fanno uno strato di zucchero bruno alto 3 millimetri circa, che caramellando diventa una crosta piuttosto dura e compatta. In questo modo si ottiene una crosticina piÌ? friabile e dal sapore piÌ? delicato. Altri preparano un caramello sciogliendo dello zucchero bianco con un goccio d’acqua e poi lo versano sulla preparazione. Si puÌ? profumare il dolce con vaniglia e/o arancia, unendo al latte all’inizio mezzo baccello di vaniglia e/o una scorzetta d’arancia, portandolo a bollore e lasciandolo poi riposare coperto per un quarto d’ora.
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