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Crema Quattro Cantoni
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
100 Cl Latte3 Tuorli D’uovo2 Uova Intere150 G Zucchero50 G Farina50 G Burro2 Cucchiai CaffÀ? Molto Forte1 Cucchiaio CacaoAlcune Gocce Vaniglia Liquida8 Zollette Zucchero
Preparazione:
Bollire il latte. Nel frattempo, stemperare le uova (2 intere e 3 tuorli) con lo zucchero e la farina. Versarvi sopra il latte bollente, prima in piccole quantitÌÊ e poi via via piÌ? rapidamente. Rovesciare nella casseruola e far condensare mescolando in continuazione sino al primo bollore. A questo punto togliere dal fuoco, unire subito il burro, mescolare e versare la crema in quattro recipienti diversi. Profumare ogni recipiente, il primo con il caff̬, il secondo con il cacao, il terzo con la vaniglia, il quarto con il caramello fatto con le otto zollette di zucchero. II caramello si ottiene facendo fondere lo zucchero con due cucchiai d’acqua e mezzo cucchiaino di succo di limone a fiamma bassa; quando lo zucchero ̬ fuso, alzare la fiamma per ottenere la colorazione bionda. Versare contemporaneamente le quattro creme in una grande zuppiera (per l’operazione occorrono due persone, ciascuna delle quali terrÌÊ un recipiente in ogni mano. Le creme dovranno formare quattro spicchi di colore differente. Servire freddo.
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