Crema Pasticciera (2) pinit

Crema Pasticciera (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

100 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca Setacciata
50 Cl Latte
4 Uova

Preparazione:

Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all’ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinch̩ non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli. crostate e dolci di piccola pasticceria.

Crema Pasticciera (2)