Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Crema Di Fave Con Scaglie Di Pecorino
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
450 G Fave Sgusciate Surgelate400 G Latte80 G Formaggio Pecorino Fresco40 G Farina Bianca40 G Burro1 Filo Olio D’oliva Extra-vergine Sale
Preparazione:
Lessate le fave nella pentola a pressione, in acqua bollente non salata (circa 8 minuti). Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate). Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo. Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti. Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura. Versate la minestra nei piatti fondi individuali. Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo. Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.