Crema Catalana (2) pinit

Crema Catalana (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

100 Cl Latte
8 Tuorli D’uovo
200 G Zucchero
45 G Maizena
10 G Zucchero Per Bruciare
2 Bastoncini Cannella
1/2 Limone (scorza)

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone e la cannella. A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero. Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno. Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto. Dopodich̬ versare in ciotole individuali di terra cotta. Spolverare con lo zucchero rimasto e bruciare la superficie con il ferro incandescente fino a che caramelli.

Crema Catalana (2)