Crema Al Mascarpone (2) pinit

Crema Al Mascarpone (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Uovo
6 Cucchiai Zucchero
100 G Mascarpone
50 G Cioccolato Fondente
3 Biscotti
Caff•À?

Preparazione:

Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caff̬ e disporli in una coppa ‘foderandone’ le pareti. (Io direi che questa parte ̬ facoltativa. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caff̬). Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarÌÊ diventato chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve molto solida. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando. Dividere in due parti la crema ottenuta: una metÌÊ andrÌÊ usata cosÌ com’̬, all’altra andrÌÊ aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano piÌ? basso per un’ora circa e poi portate al piano piÌ? alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno. Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire. Il fatto di avere le due creme secondo ̬ facoltativo… Mia nonna spesso fa cosÌÂ: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realtÌÊ la sua ̬ crema semplice), altre sono di sola crema con l’aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui… C’̬ da dire che questo ̬ un ottimo modo per smaltire un’eventuale quantitÌÊ industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.

Crema Al Mascarpone (2)