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Crema Al Caramello (2)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
2 Uova4 Tuorli D’uovo100 G Zucchero In Polvere50 Cl Latte Scorza Di Limone (o Vaniglina)4 Cucchiai Zucchero
Preparazione:
Rompete in una terrinetta due uova e quattro rossi. Sbatteteli con lo zucchero in polvere e diluiteli con il latte tiepido, aromatizzato con una buccia di limone tenuta in infusione, oppure con un nonnulla di vaniglina. Versate il latte sulle uova, una cucchiaiata alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno o con la frusta. Passate la crema attraverso un setaccino, levate con cura la schiuma che si sarÌÊ formata e versate il composto in uno stampo con il caramello e della capacitÌÊ d’un litro. Per preparare il caramello mettete quattro cucchiai di zucchero in una casseruolina, inumidite lo zucchero con un pochino d’acqua in modo che resti appena colante e lasciate cuocere. Appena vedrete che lo zucchero prende una leggera colorazione bionda toglietelo dal fuoco e versatelo nella stampa che avrete tenuta in caldo vicino al fuoco. Girando sollecitamente la stampa fate che lo zucchero possa velarne il fondo e la parete. Aspettate che si freddi. Aggiungete poi la crema, come detto. Mettete lo stampo in un recipiente pieno d’acqua caldissima – l’acqua dovrÌÊ arrivare a un paio di dita dall’orlo – e cuocete a bagnomaria sul fornello, o meglio nel forno. L’acqua, pur rimanendo caldissima, non dovrÌÊ mai bollire. La crema dovrÌÊ cuocere per circa un’ora. Quando la crema sarÌÊ cotta toglietela dal fuoco e attendete che sia completamente fredda. Solo allora sformatela. Lo zucchero fondendosi forma una saporita salsa completando il gusto della crema. Badate che lo zucchero caramellato sia appena biondo e non bruciato.
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