Cozzuli Di Ganzirri Crudi pinit

Cozzuli Di Ganzirri Crudi

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

1500 G Cozze Nere Di Ganzirri
Succo Di Limone
Pepe Nero Appena Macinato

Preparazione:

Cio̬: cozze di Ganzirri all’agro di limone. Le coltivazioni del lago salato di Ganzirri, all’estrema punta della Sicilia, sotto il Faro, producono senza posa le gustose cozze nere che, ai bordi del lago, vanno mangiate all’ostrica, cio̬ crude, con un po’ di succo di limone e, talvolta, col pepe nero. Certo dal punta di vista demografico, forse sarebbe un bene limitarne la vendita, anche perchÌ©, da sempre, i siciliani hanno attribuito a queste cozze mirabolanti virtÌ?, quale stimolante afrodisiaco. Sia come sia, ̬ piÌ? prudente mangiare queste cozze dopo averle lessate e condite, sempre, col succo di limone.

Cozzuli Di Ganzirri Crudi