Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cozze All’agro
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cozze Grandi1 Spicchio Aglio3 Cucchiai Olio D’oliva8 Filetti D’acciughe25 Cl Vino Bianco1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Sale Pepe1 Ciuffo Prezzemolo
Preparazione:
Strofinate energicamente le cozze con una spazzola di saggina, sotto l’acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terra e alghe, poi mettetele in un tegame e ponetele sul fuoco vivo; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore (eliminate tutte le cozze le cui valve non si sono aperte, perchÌ© questo fenomeno indica che non sono piÌ? molto fresche). Togliete il recipiente dal fuoco ed estraete i molluschi dalle cozze. Fate rosolare l’aglio in un tegame con l’olio, poi eliminatelo. Trasferite i molluschi nel tegame e lasciateli insaporire per qualche minuto, rimestando a fuoco dolce. Tritate grossolanamente i filetti d’acciughe e uniteli ai molluschi. Irrorate col vino bianco e l’aceto e insaporite con una presa scarsa di sale e un abbondante pizzico di pepe. Tritate finemente il prezzemolo, aggiungetelo alle cozze e fate ridurre di un terzo il liquido di cottura, rimestando con un cucchiaio di legno. Distribuite i molluschi con il loro sugo in quattro coppe e lasciateli marinare al fresco, per 24 ore, prima di servirli. Questo antipasto freddo, come tutti quelli preparati con molluschi, ̬ particolarmente indicato in un pranzo estivo a base di pesce.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.