Costine Al Iav̬cc

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 6

Ingredienti: 

1500 G Costine Di Maiale
Timo
Basilico
Pepe
Sale
2 Spicchi Aglio (facoltativo)
100 Cl Vino Rosso Secco (o Vino Bianco Secco)

Preparazione:

In un lav̬cc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metÌÊ. Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi–subito–il vino, che va versato man mano in modiche quantitÌÊ sÌ da tenere sempre umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo). Si faccia cuocere ancora per un’ora e mezza. Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lav̬cc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.

Costine Al Iav̬cc