Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cosciotto D’agnello Farcito Alla Maniera Provenzale
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
2 Cosciotti D’agnello800 G Patate Non Troppo Farinose350 G Funghi Champignon75 G Pancetta Affumicata100 G Finocchio2 Fette PancarrÀ? Senza La Crosta2 Bicchieri Vino Bianco Secco Timo Prezzemolo Cerfoglio Aglio Noce Moscata Burro Sale PepeAlcune Foglie Mirto
Preparazione:
Disossate interamente un cosciotto e all’altro togliete solo l’osso dell’anca. Accostate i due cosciotti e cuciteli insieme con filo da cucina e apposito ago in modo che sembri un unico blocco di carne, aperto a libro. Nel robot avrete giÌÊ tritato insieme il bacon, gli champignon e il finocchio. Gettate il trito in padella con una tocco di burro e unitevi una cucchiaiata di battuto fatto con le erbette aromatiche, due spicchi d’aglio, noce moscata grattugiata, sale e pepe. Quando sarÌÊ tutto amalgamato e il burro ben assorbito, unite il pancarrÌ© che avrete sbriciolato. Spegnete. Salate e pepate il doppio cosciotto all’esterno e all’interno e riempitelo con la farcia. Ora ridategli la sua forma originale e suturate bene. Sarebbe utile anche steccarlo con qualche pezzetto di aglio e foglioline di mirto, se lo trovate. Sistemate il vostro capolavoro in una capace teglia, magari di ghisa, su una distesa di patate tagliate a tocchetti. Aggiungete una grossa noce di burro (o se preferite olio d’oliva extra-vergine), sale, pepe e vino bianco. Infornate giÌÊ a 200 gradi per circa un’ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti di cottura. Servite la carne parzialmente affettata.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.