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Cornetti Farciti (2)
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
Per L’impasto:6 Cucchiai Latte150 G Ricotta1 Uovo6 Cucchiai Olio D’oliva1 Cucchiaino Sale350 G Farina Bianca1 Bustina Lievito Pizzaiolo Per Il Ripieno:80 G Prosciutto Cotto100 G Formaggio Scamorza Affumicata75 G Besciamella1 Uovo
Preparazione:
Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito setacciato.Incorporare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini e la besciamella. Con il matterello stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare (36×60 cm circa) e tagliare questa dal lato piÌ? corto, in modo da ottenere 3 strisce larghe 12 cm e lunghe 60 cm. Tagliare ogni striscia in 4 rettangoli uguali ed incidere ogni rettangolo in senso diagonale, in modo da ricavarne 2 triangoli. Distribuire al centro dei triangoli un cucchiaino di ripieno, quindi arrotolarli dal lato piÌ? lungo, disporli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e spennellarli con un uovo sbattuto. Cuocere i cornetti nella parte media del forno preriscaldato a 180-200 gradi per 15 minuti circa.
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