Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Coppe Gelate Al Melone
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1 Sorbetto Di Melone (v. Ricetta)1 Melone Piccolo Molto DolcePoco Brandy3 Tuorli D’uovo3 Cucchiai Zucchero6 Cucchiai Vino Bianco
Preparazione:
Preparate la base di sorbetto di melone, seguendo la ricetta relativa. Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metÌÊ in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti. Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert. Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma. Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria. Lasciate cuocere la crema fino a che inizierÌÊ ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria. A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente. Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l’apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti. Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.